2019.11.11

快挙!

昨日、東京私立定時制通信制高等学校体育大会バスケットボールの部が行なわれました。

目黒日本大学と校名を変更してからの初の試合、ということもあり本校バスケットボール部のメンバーも気合が入っていました!

昨年度は3位でしたので、ノーシードからのスタートとなりました。

1試合目は東海大学付属望星高等学校との対戦でした。

序盤から攻勢を仕掛け、積極的に点をとりに行き、最終スコアは73-43で見事勝利を掴みました!

勝利の余韻に浸る間もなく、2試合目の国士館高等学校戦へと臨みます。

1試合目の疲労もあり、前半は思うような展開に持ち込めませんでしたが、後半から本来の姿を取り戻し、徐々に差を広げ、52-44で勝利することができました!

そして、とうとう決勝戦へと駒を進めます。

全力で2試合を戦い終え、体力は底を尽き、残るは気力を振り絞るのみ!

NHK学園高等学校との頂上決戦です。

序盤、リードを奪われ、なかなか差を縮められません。

しかし、最後まで諦めることなく戦い続け、4Pでついに追いつき、逆転に成功します!

そのまま逃げ切り、47-40で勝利し、念願の優勝を勝ち取りました!!

試合後にはお互いの健闘を称え合う場面も見られ、とても有意義な大会であったことがうかがえました。

朝から3試合というハードな日程ではありましたが、生徒たちは疲労の中にも充実感が見て取れ、目黒日本大学への校名変更に花を添えることができました!!

優勝トロフィー!

開会式の様子

戦況をみつめます。