2019.10.19

大会に向けて…!

全国定時制通信制バドミントン大会が終了してから、はや2か月。

2学期は秋の公式戦、私学大会と、本校通信制で部活動を頑張る生徒たちにとって大きな目標が続きます。

直近では東京都内の私立定時制通信制高等学校を対象に行われる私学大会がありますが、これに向けて平日や土曜日のスクーリング後に、主にバドミントン部、バスケットボール部が気合を入れて活動しています。

この他にも軽音楽部に演劇部、吹奏楽部やボクシング部など、今後大会や発表会がひかえており、たくさんの生徒が熱心に活動しています。今後の各部活動の活躍に期待が高まりますが、気温も寒くなってきましたので、各自体調管理に努め、頑張ってください!

基礎からゲーム練習まで、各自のレベルに応じて頑張っています!(バドミントン部)