2019.03.30

全国高等学校ボクシング選抜大会 準優勝!

目黒日本大学高等学校のボクシング部が再び快挙を達成しました!

先月、3月25日から28日にかけて行われた全国高等学校ボクシング選抜大会ライトフライ級で、1学年に在籍する高見亨介が準優勝しました!

全国から強豪が集まる本大会は、東京都代表として出場するだけでも大変なことですが、強くなることを一途に思い、日々の厳しい練習に励んだ選手の努力が大きく実りました。

決勝の相手は国体でもあたった大阪代表の選手。

一度は惜敗した相手に善戦。1ラウンドは調子が上がらなかったものの、2、3ラウンドで大きく挽回する戦いを見せてくれました。結果は勝利!…を信じていましたが、国体優勝者の壁は厚く、惜しくも準優勝となりました。

高見はまだ1年生。

負けたことでしか得られないものを糧にして、まだまだ成長します。

2019年度、日出高校は目黒日本大高等学校に変わります。4月からは新しい看板を背負って、一層活躍する姿に期待しています。

頑張れッ! 高見!