2024.07.25

アドバンスクラス行事「球技大会」!!

目黒日本大学高等学校通信制のブログをご覧いただきありがとうございます。高校1学年担当の髙田です。

本日は、アドバンスクラスで実施した『球技大会』の様子をご紹介いたします。

アドバンスクラスでは、毎年恒例で全学年合同球技大会を実施しています。種目はバスケットボール、卓球、ボッチャです。
生徒は自身で選んだ球技に参加し、他クラス他学年の生徒と楽しみながら競います。

生徒は体育館やダンスホールを使用し、仲間と協力しながら目一杯取り組んでいました。
その姿をみると、いつもと違った表情をみることができて、担任としても応援に熱がはいりました。

どの競技でも全員が頑張っている様子をみて、とてもいい行事だなと改めて感じました。
クラスメイトとさらに仲を深めたり、普段話したことのない先輩や友達と交流ができていたので非常によかったです。

今後も、クラス・学年関係なく楽しめる行事があるので、楽しみです!

ふと、ボッチャには先生チームで参加するのもいいなと思う今日この頃でした!

お互いに頑張っています!

シュート!!

優勝しました!

作戦が非常に大事です。

決勝までいきました!

ダブルスで臨みます!

(1学年:髙田)