2024.07.17

東京都認可校合同相談会ありがとうございました

先日15日に新宿で開催された合同相談会にご来場いただき有難うございました。

本校の紹介をさせていただき、ご質問も多くいただきました。

さまざまな御事情があり、なかなか登校ができない方も多くいらっしゃるかと思います。

今、学校に通えているのかいないのかは重要なことではなく、この先にある楽しみに向けての準備が大切です。

私も人間関係が苦手で高校までは煩わしいこともありました。しかし、大学では自由度が高く、さまざまなことで取捨選択もでき、好きな学問を学ぶことができました。そんな大学生活を送れたのは情報の収集と準備ができていたからだと思います。

大学進学を考えている方は、高校での学習経験が学部学科の決定を左右することがしばしばあります。授業・スクーリングは、教科の楽しさを知る醍醐味を味わっていただく目的もあり、本校では登校型のスクーリングにこだわります。教科書の記載内容も単に暗記するのではなく、考察を通して学習していくと多角的な視点で学習を進めることができます。これは大学進学の準備と言えるのではないでしょうか。

これからの時間をお過ごしになる上で、お悩みのことございましたら是非お聞かせいただければ幸いです。

7月28日(日)学びリンク主催の合同相談会(ベルサール新宿グランド)に参加させていただきます。よろしくお願いいたします。(広報部 白須)