2024.06.11

5月の様子

学校生活にも慣れ、自身の生活リズムも整ってきた様子で新入生たちもリラックスした姿を見せてくれています。

5月は葛西臨海公園での体育スクーリングや進路行事、高校3年生アドバンスクラスの修学旅行がありました。

学校行事を通して、クラスメイトと交流が深まり、登校が楽しみになったという生徒もいます。

一方で登校できない日が続き、焦りを感じてしまっている生徒もいます。周囲と比較し、自分に自信が持てずにいる人もいるでしょう。コミュニケーションをとることが苦手な人もいるでしょう。

学校にはいろいろな人がいます。今だから感じ取れる経験が学校にはありますし、それを何より大切にした通信制高校でありたいと考えています。(広報部 白須)

進路行事