2024.05.18

日々前進しています。

いつも本校通信制課程のブログをご覧いただきありがとうございます。

令和6年度がスタートして1ヶ月半が経過したので、今年度の2年生の様子を少し紹介させていただきます。

今年度の2年生の学年目標は『迷ったら一歩前に進もう』です。2年生の生徒は、様々な場面で学校生活の中心として頑張ってもらう必要があります。また、高校卒業後の進路決定をしていく時期でもあります。生徒の立場からすると迷うことが増えて大変かもしれませんが、そんな時こそ勇気を出して行動して欲しいという願いもこめてこの目標を設定しました。

4月と5月は様々な学校行事がありました。そのため、毎日忙しかったのですが、どの生徒も与えられた時間を大切にして日々生活していたようです。登校日以外にも登校して勉強をする生徒、部活動を頑張る生徒、学校行事に力を注ぐ生徒、この1ヶ月半、様々な生徒の様子を見ることができました。

これからも毎日いろいろなことがあります。我々教職員は全員で力をあわせて生徒の指導にあたっていきます。

これからもよろしくお願いいたします。

(2学年主任 阪本)