Blog
ブログ
2025.02.21
料理部 活動報告❣️
こんにちは、料理部です。
今回まとめて今までの部活動の様子を報告させていただきます!
先日のバレンタインデーにちなんで、「フォンダンショコラ」と甘いものだけでなくちょっとしょっぱいものもということで「じゃがりこ」を作りました。
じゃがいもを茹でて、にんじん、パセリ、調味料を加えて成形&焼成し、見た目は「じゃがりこ」っぽいですが、味は別物でした。
別日には「台湾カステラ」を作りました。
ところが、部員みんな台湾カステラを食べたことがないため、これが正解か不明ですが、ふっわふわで美味しかったです。
最後に「チャーハンと水餃子」のご紹介です。
水餃子は皮から手作りしたので、モチモチ食感で食べ応えもありました。
料理部顧問:小峰