Blog

ブログ

ブログ

2025.02.21

料理部 活動報告❣️

こんにちは、料理部です。

今回まとめて今までの部活動の様子を報告させていただきます!

先日のバレンタインデーにちなんで、「フォンダンショコラ」と甘いものだけでなくちょっとしょっぱいものもということで「じゃがりこ」を作りました。

じゃがいもを茹でて、にんじん、パセリ、調味料を加えて成形&焼成し、見た目は「じゃがりこ」っぽいですが、味は別物でした。

別日には「台湾カステラ」を作りました。

ところが、部員みんな台湾カステラを食べたことがないため、これが正解か不明ですが、ふっわふわで美味しかったです。

最後に「チャーハンと水餃子」のご紹介です。

水餃子は皮から手作りしたので、モチモチ食感で食べ応えもありました。

料理部顧問:小峰