2024.09.12

中学校・高等学校バドミントン活動報告

こんにちは!目黒日大バドミントン部です。

夏休みが明け、新学期が始まってから1週間程経過し、授業がある生活にも少しづつ慣れてきました。

今、私たちは9月16日 月曜日に控えた新人戦(個人・複)決勝トーナメントに向けて日々一生懸命練習に

励んでいます。この大会に向け、メニューをゲーム練習中心にして進めています。

その中で、顧問である米村先生より、ペアとの関係性についてご指導を頂きました。

ペア間で隔たりなく指摘し合えるよう、今一度ペアとの向き合い方を確認しています。

最近では、全員が同じ気持ちで、同じ方向を向いて練習に取り組めていると思います。

また、この試合で勝ち上がることが出来れば上位2ペアは12月に群馬県で行われる関東選抜大会へと進むことが

出来ます。全員が少しでも良い結果を残し、日々自分達を支えてくださっている様々な方々に結果で恩返しをする

ことができるように残りの期間、全力で練習に取り組んでいきます。 (高校2年前田 知花)

今後も目黒日大バドミントン部を応援宜しくお願いいたします。

※小学生、中学生対象の練習体験会を実施しております。詳細は顧問の米村までご連絡ください。