2024.08.26

中学校・高等学校バドミントン活動報告

こんにちは!目黒日大バドミントン部です。

明日が新人戦予選決勝(個人・複)となり目黒日大からは予選に出場した全ペアが出場します。

全ペアが予選決勝出場を決めたのは過去にもあまり無く、自分達の日頃の練習の成果と、周りの方々のサポートが

あって残せた結果だと思います。

しかし、ここで満足せず全員が決勝トーナメントに進めるよう毎日練習に励んでいます。

ここ最近では1日練習を行うことが多くあり、大会に向けて更に追い込んでいます。

ノックや走り込みなどを日頃より更に多く行い、ゲーム練習も沢山行うことが出来ています。

いつもあまりコートに入れていない人も、1日練習という長い時間だからこそコートに入れているので、

コートに入れることに感謝してプレーしていきたいです。 (高校2年 谷口碧彩)

今後も目黒日大バドミントン部を応援よろしくお願いいたします。

※小学生、中学生対象の練習体験会を実施しております。詳細は顧問の米村までご連絡ください。