2024.08.20

中学校・高等学校バドミントン活動報告

8月11日から行われている新人戦にて、全員が予選決勝まで駒を進めることが出来ました。

これは、決して自分達の力で得た結果ではありません。

先生方や学生コーチ、OB、OGの方々、保護者の方々の支えがありこのように全員が駒を進めることが出来ました。

しかし、自分達はこの先を目指しています。全員が予選決勝で勝利し、決勝トーナメントに上がれるよう切磋琢磨

していかなければなりません。

個人戦とは言っても団体戦のような物だと自分達は考えています。

多くのペアが決勝トーナメントに上がることによって、決勝トーナメントでの結果が大きく変わってくるからです。

一人一人が勝ちにこだわり、いつも支えてくださっている方々に恩返しが出来るよう練習に励みます。

(高校2年 渡部 海咲)

今後も目黒日大バドミントン部を応援よろしくお願いします。

※小学生・中学生対象の練習体験会を実施しております。詳細は顧問の米村までご連絡ください。