2024.07.16

中学校・高等学校バドミントン活動報告

こんにちは!目黒日大バドミントン部です。 今月14日に全国私学大会の予選会が行われました。

男子は3校、女子は2校という枠の中、 男子:3位 女子:ベスト4 この結果から男子は全国私学大会出場が決定し、

女子は惜しくも出場を逃してしまいました。 男子は2年連続出場となりました。

プレッシャーもある中、2年生主体のチームで挑み、思い切り自分達の力を発揮した結果だと思います。

本戦に向けて、見つけた課題の修正をし、全国での勝ちを納められるように練習に励んでいきます。

女子は2年ぶりに全国の舞台への出場を逃してしまいました。

新チームで1年生、2年生全員の気持ちを揃えることができず、勝ちに結びつけることができませんでした。

しかし、各々がこの結果を受け止め、反省し、前を向いてまた一から積み上げていかなければいけません。

次の大会はインターハイ本戦となりますが、そこに向けて気持ちを切り替えて練習します。

(高校2年部長 滝沢由羽)

今後も目黒日大バドミントン部を応援よろしくお願いします。

※小学生・中学生対象の練習体験会を実施しておりますり詳細は顧問の米村までご連絡ください。