2024.06.24

中学校・高等学校バドミントン部活動報告

こんにちは!目黒日大バドミントン部です。 3年生男子が引退し、早くも1週間が経ちました。

まだまだ心細い部分もありますが、少しずつ新チームとしての活動に慣れてきつつあります。

来月に迫っている全国私学大会予選に向けて、チーム全員が全力で練習に、励んでいます。

新チームは新キャプテンを筆頭に今までより与えられたメニュー以上のことを積極的に取り組む人が多く、

チームとしてとてもいい雰囲気づくりができていると思います。こ

の調子で、全国私学大会予選まで一つ一つの課題を達成し、全国私学大会出場という目標へ向けて、

チーム全員で取り組んでいきます。

3年生が抜けても、昨年以上の結果を出して、応援してくださっている全ての方に少しでも結果で恩返しができるよ

うに日々努力していきます。 (高校1年 谷口 佑機)

今後も目黒日大バドミントン部を応援よろしくお願いいたします。

※小学生、中学生対象の練習体験会を実施しております。詳細は顧問の米村まで御連絡ください。