2024.06.19

教育実習生の紹介

6月3日(月)から教育実習期間となり、複数名の教育実習生を迎えています。

本日は保健体育科の実習生から実習の振り返りコメントをもらいましたので紹介します。

実習が始まる前は緊張して、どんな生徒たちがいるのか、私にできるのかなどたくさんの不安がありました。

最初は自分の伝えたいことが伝わらなかったり、スムーズに授業やHRを行うことができず、指導をする際の難しさがあり、何度も頭を悩ませました。

しかし2、3週間目に入り、だんだん授業のコツをつかみ、生徒たちも自分の指導についてきてくれている嬉しさが頑張ろうという励みになりました。

そして、再度先生方への尊敬と指導の仕方について発見や学びのある良い実習期間でした。

ありがとうございました。

高校2学年 浅子