2024.06.03

高校2学年【経営学ゼミ】F.Wリレー報告

いつも高校2学年blogをご覧いただきありがとうございます。

高校2学年IP経営学ゼミでは日本大学商学部と連携させていただき、過日、中川先生に本校にお越しいただいて、初回のF.Wを実施いたしました。

内容としては、経営学についての概説に加え、研究テーマを考える時に大切になる事柄について、講義をしていただきました。当日は8時間目9時間目の授業という位置づけとなりましたが、多くの生徒が意欲的に参加し、初めて触れる経営学に対してどのように取り組んだら良いか迷う生徒たちにとって、大きな助けとなる視点を得られた時間となりました。

最後に中川先生からいただいた課題は、8月下旬、生徒たちが各チームで答えを出してプレゼンテーションを実施します。どのような答えを出せるか、いまから楽しみな経営学ゼミです!

各生徒、講義内容を懸命にメモにとっていました

高校2学年 経営学ゼミ担当 大川