Blog
ブログ
2023.04.24
料理部 活動報告❣
本日は、前回と前々回の活動をまとめて報告させていただきます。
まずはピザを2種類作りました。生地とピザソースも手作りで、ピザソースには
玉ねぎ、にんにく、セロリをトマトの水煮缶でコトコト煮込み水分を飛ばしました。
セロリが苦手な人も、みじん切りで煮込むことで気にならない味になったようです。
そこにソーセージやコーン缶、たっぷりチーズをかけて焼き上げ、もう1種類のピザは
大好評だったチョコレートとマシュマロのデザートピザにしました。
また前回の部活では、すずかけ祭で焼き菓子の販売を計画しているため、試作として
チョコレートスコーンとマドレーヌを焼きました。これからも試作を重ねてよりよいものを
販売したいと思いますので、楽しみにしていてください。
料理部顧問:小峰、堀