Blog
ブログ
2023.02.20
料理部 活動報告❣
こんにちは、先日の料理部の活動を報告させていただきます。
今回は、野菜たっぷりあんかけ焼きそばとフルーツ大福を作りました。
茹でた乾麺をカリッと炒めその上に、野菜、きのこ、豚肉の中華あん(片栗粉でとろみをつけ)を
かけて完成です。手際よくできました。
次にフルーツ大福ですが、白玉粉で作った皮が手にくっつきやすいので、片栗粉をつけながらやるように
言っていたものの、手にはあんこや皮がくっついてべたべたになっている・・・
手が美味しそうになっていたりもしましたが、何とか丸めて完成。中身の果物を変えたりして、オリジナルの
大福も作ってもらいたいなと思います。
料理部顧問:小峰