教育についてEducation
スクールライフSchool Life
受験生の方へExamination
進路情報Course
Blog
ブログ
2023.01.31
もうすぐ節分ということで、恵方巻を作りました。
具材は、海鮮やうなぎなどは価格が高いので油揚げ・ごぼう・にんじん・しいたけ・舞茸を
甘辛く煮付けたもの、きゅうり、かにかま、卵焼きを作って入れました。
そして今回もわかめのアルファ米を使って、砂糖と酢を足して酢飯風にしてみました。
今年の恵方巻を食べる方角は「南南東」なので、そちらに向いて願い事を思いながら無言で食べました。
更に、フルーツグラノーラとマシュマロなどを使って、簡単なヌガーを作り楽しい活動になりました。
料理部顧問:小峰