2022.10.03

広報委員会より⑥ 体育祭!!

みなさん、こんにちは! 広報委員会では生徒によるブログの更新をしています。

ブログ第6弾は、先日実施された体育祭についてお伝えします! ぜひご覧ください!!

私は高校2年生なので、2回目の体育祭でした。

昨年の体育祭は、葛西臨海公園近くの屋外競技場で行われましたが、今年は代々木第一体育館での開催でした。場所は屋外から体育館に変わりましたが、とても楽しかったです!

また、昨年は観覧不可だった保護者も、今年は観覧可能だったので、たくさんの人が集まり、大盛り上がりでした!

体育館でも玉入れや綱引きなどの競技があり、クラスで一致団結する場面が数多くありました。

昨年は入学してまもない1学期に体育祭がありましたが、今年は文化祭を終えて団結力も深まった2学期での体育祭だったので、より一層クラスも盛り上がり、絆が深まった気がします!

クラス記念写真!

お揃いのクラスTシャツで一致団結!

綱引き

背中渡り競争

そして! 今年はうちわやメガホンなどの応援グッズの持ち込みがOKになったため、より一層応援が楽しくなりました!

部活動対抗リレーなどもあり、みんなのいつもと違う一面も見れてとても楽しかったです!

来年の体育祭も楽しみだー!

(広報委員 2年 大野)