Blog

ブログ

ブログ

2022.06.02

料理部 活動報告❣

おはようございます。料理部です。先日の活動報告をさせていただきます。

今回は、高校3年生のリクエストの炒飯&水餃子を作りました。

餃子の皮も手作りで、うまく伸ばせずいびつな餃子もありましたがスープの中に

入ってしまうと、そんなことも気にならずもっちもちでとても美味しかったです。

炒飯は、シンプルな具材を塩・胡椒・醤油で味を調え、班によって味が薄かったり濃かったり

したようです。

餃子の具が余ったので皮を再度作って、焼き餃子にしてパリパリもちもちがこれまた

水餃子とは違った美味しさがありました。

次回は、高校2年生のリクエストのお菓子作りの予定です。

料理部顧問:小峰