Blog
ブログ
2022.06.02
料理部 活動報告❣
おはようございます。料理部です。先日の活動報告をさせていただきます。
今回は、高校3年生のリクエストの炒飯&水餃子を作りました。
餃子の皮も手作りで、うまく伸ばせずいびつな餃子もありましたがスープの中に
入ってしまうと、そんなことも気にならずもっちもちでとても美味しかったです。
炒飯は、シンプルな具材を塩・胡椒・醤油で味を調え、班によって味が薄かったり濃かったり
したようです。
餃子の具が余ったので皮を再度作って、焼き餃子にしてパリパリもちもちがこれまた
水餃子とは違った美味しさがありました。
次回は、高校2年生のリクエストのお菓子作りの予定です。
料理部顧問:小峰