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2021.11.04

料理部 活動報告❣

おはようございます 料理部です。

先日、料理部ではチョコレート生地を焼き、間に生クリームとバナナをたっぷりサンドした生ケーキと

フロランタンを作りました。

スポンジ生地を作るためのコツを伝授し、みんな上手にしっとりふっくらしたスポンジができました。

フロランタンでは、下地となるクッキー生地を焼いた後、生クリーム・はちみつ・バター・砂糖を

溶かし、たっぷりアーモンドスライスを混ぜあわせたものをのせて更にオーブンで焼きますが、焼く前の

クッキー生地にアーモンドスライスのみを並べだした班がありました。

すぐに気が付き失敗を防ぐことができてよかったです。失敗もよい経験になるので、これからも色々な

ものを作って、たくさんの事を経験していければいいですね。

顧問・小峰