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2021.11.04
料理部 活動報告❣
おはようございます 料理部です。
先日、料理部ではチョコレート生地を焼き、間に生クリームとバナナをたっぷりサンドした生ケーキと
フロランタンを作りました。
スポンジ生地を作るためのコツを伝授し、みんな上手にしっとりふっくらしたスポンジができました。
フロランタンでは、下地となるクッキー生地を焼いた後、生クリーム・はちみつ・バター・砂糖を
溶かし、たっぷりアーモンドスライスを混ぜあわせたものをのせて更にオーブンで焼きますが、焼く前の
クッキー生地にアーモンドスライスのみを並べだした班がありました。
すぐに気が付き失敗を防ぐことができてよかったです。失敗もよい経験になるので、これからも色々な
ものを作って、たくさんの事を経験していければいいですね。
顧問・小峰