おはようございます。料理部では、久しぶりに活動を行いました。メニューは、今が旬の青梅ジュースの仕込みとチョコレートマフィンです。
チョコレートマフィンは、生地にたっぷりチョコレートを入れ、焼きあがった時にはとてもいい香りが漂いました。また、焼いている間に梅ジュースの仕込みを行い、洗った梅のヘタを竹串で取り除き、一つ一つ拭きとってからビンに梅と氷砂糖を交互に入れました。数週間後にはできあがるので、炭酸などで割って飲みたいと思います。
今回は、体験入部の生徒も参加し、楽しい部活動になりました。
![](https://www.meguro-nichidai.ed.jp/senior/app/files/uploads/2021/06/IMG_5212-360x240.jpg)
![](https://www.meguro-nichidai.ed.jp/senior/app/files/uploads/2021/06/IMG_5198-360x240.jpg)
顧問・小峰