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2020.10.30

料理部 活動報告❣

もうすぐハロウィンということで、今年も料理部ではかぼちゃを使った料理をしました。まずは、かぼちゃのポタージュ。色をきれいに見せるために、かぼちゃの皮の部分は使いませんでしたが、捨てるのはもったいないのでラザニアの具材で皮もおいしくいただきました。ミートソースの部分に、かぼちゃの皮を入れましたが、皮だけでもかぼちゃの味わいやホクホク感がプラスされて良かったです。そして、かぼちゃのペーストをサンドしたパンプキンパイ。おばけ、魔女の帽子、かぼちゃ、コウモリにパイ生地を型抜きして見た目もかわいくできました。更に、ハロウィンの容器で焼いた濃厚なチョコレートのカップケーキも絶品!これからも行事イベントも楽しみながらやっていきたいと思います。    料理部・顧問 小峰