Blog
ブログ
2020.10.08
料理部 活動報告❣
おはようございます料理部です。
昨日は料理部の体験に3人の生徒が参加し、和気あいあいとした雰囲気となりました。体験に参加してくれた生徒も、楽しかったと言ってもらえて良かったです。
さて、今回は「サンドイッチ」を作りました。季節の果物を使ったフルーツサンドと厚焼き卵のサンドイッチの2種類。
厚焼き卵は、焼かずに電子レンジを使って簡単に作る方法を利用しました。これの方が、洗い物も少なく、電子レンジで調理している間に他の作業もできますね。お弁当作りにも使えます!
フルーツサンドは、生クリームの硬さとカットが結構難しく、皆苦戦していました。次は、もっときれいに作れるようにしたいと思いました。 顧問:小峰