Blog

ブログ

ブログ

2020.10.08

料理部 活動報告❣

おはようございます料理部です。

昨日は料理部の体験に3人の生徒が参加し、和気あいあいとした雰囲気となりました。体験に参加してくれた生徒も、楽しかったと言ってもらえて良かったです。

さて、今回は「サンドイッチ」を作りました。季節の果物を使ったフルーツサンドと厚焼き卵のサンドイッチの2種類。

厚焼き卵は、焼かずに電子レンジを使って簡単に作る方法を利用しました。これの方が、洗い物も少なく、電子レンジで調理している間に他の作業もできますね。お弁当作りにも使えます!

フルーツサンドは、生クリームの硬さとカットが結構難しく、皆苦戦していました。次は、もっときれいに作れるようにしたいと思いました。                        顧問:小峰