2020.08.04

フラ部より 高濃度

こんにちは、フラ部です。梅雨もすっかり明けたようで、連日フラ日和の毎日でございます。

今日もまずはキレイに立つ!いつもここから始まります。

今日は新曲や習った曲のおさらい、体験会のちょっとした準備、学年ごと、曲ごとに分かれながら、目まぐるしくも中身のつまった高濃度の練習ができたと思います。高校1年生は、文化祭での始めてのステージを前に、曲前後の入退場の練習もおこないました。これはいわば「お作法」のようなもので、曲の一部と言ってよいほど重要です。

練習の後半は、タヒチアンタイムです。姿勢も良くなってきました。必要な筋肉や体幹も徐々に備わってきたようです。

高校1年生は文化祭でタヒチアンダンスを含む3曲を披露できるよう頑張っております。

今日は集中力が途切れず本当に質の良い練習ができたと思います。そしてもちろん、楽しい時間も忘れずに。本日のウォームアップは、シッティングソフトバレーボールでした!