2020.08.03

生徒会便り メイト(第28号)

皆さん、こんにちは。生徒会役員の長安です。以前もお伝えしましたが、この度新しく女子の夏服オプションとして、短ソックスが本格的に導入されました。7月からすでに売店で販売されており、足首の少し上くらいまでの長さとなっています。

今回もたくさんの生徒から要望が寄せられ、生徒会から学校に提案をし、導入が決定しました。
このように、生徒会では生徒の皆さんからの声を具体的に「見える化」できるように日々活動をしています。生徒みんなのより充実した学校生活を演出できるようにこれからもサポートしていきますので、ぜひ生徒会室前にあるご意見箱を引き続き利用してくださいね。たくさんの意見をお待ちしております!

また通学時間についてですが、1学期は朝8:05~8:10に登校してくる生徒が多く、この時間帯はどうしても玄関が密な状態になってしまいそうなときがありました。コロナウイルスの感染拡大を抑えるためにも、夏休み明けからは少し早めの登校を心がけていきましょう。

なかなか遠出やお出かけなどが難しい状況ですが、生活習慣に気をつけて、短くても中身の濃い、充実した楽しい夏休みを過ごしましょう。