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2020.07.26
料理部 外部講習会(ステーキ&プリン)❣️
こんにちは、料理部です。
今年度初めての調理活動を外部で行うことができました。入館時には検温、消毒を行い
コロナ対策を外部ではどう行っているのかも学びの1つの目的でもありました。
今回、コックコートもお借りして、普段のエプロン姿とは異なり、本格的な感じです。
コックコートの着用の目的や、着方、簡単に脱げる方法なども教えていただきました。
牛フィレステーキの説明では、部位や牛一頭の重さが軽自動車くらいあることなど知らないこともたくさんありました。
料理が美味しそうに感じるのは、味はもちろんのこと見た目の大切さで、盛り付けでの色合いと高さのバランス
についても学び、大変有意義な活動になりました。 顧問・小峰