2023.02.25

お遊戯会

2月25日(土)は中学・高校の体育館にて、幼稚園のお遊戯会を行いました。

年少組は初めてのお遊戯会でドキドキしながらも楽しんで参加していました。

お遊戯では、素敵な衣装を着て、曲に合わせて大きく体を動かしてニコニコで踊っている姿がありました。

合唱では、元気よくみんなで声を合わせて楽しく歌うことができました。

お客さんからたくさんの拍手をもらうことができてうれしかったですね!

年中組はオペレッタでの劇に挑戦しました。

どのクラスも「もう一回やりたい!」と毎日張り切って練習し、最後まで楽しく取り組んできました。

たくさんのお客さんを前に少しドキドキしたけれど、それぞれが自分の力を存分に発揮出来ました。

クラスで気持ちを一つにして素敵な劇になりましたね♪

年長組の子どもたちは、クラスごとに劇を発表しました。

各クラス、劇の動きや台詞のアイデアを出し合いながら練習をしてきた年長組の子どもたち。

劇の中では、一人で台詞を言うことにも挑戦しました。

本番前は少し緊張している様子もありましたが、ステージに立つとさすがの年長さん。

役になりきって、元気よく堂々と演じている姿がありました。

クラスみんなで力を合わせて、楽しく素敵な劇を作り上げることができましたね。