2024.09.23

中学校・高等学校バドミントン活動報告

こんにちは!目黒日大バドミントン部です。 9月16日に新人戦決勝トーナメント(個人・複)が行われました。

結果は 男子:5ペア全てベスト16 女子:3ペアベスト16、前田・滝沢ペア準優勝 前田・滝沢ペアは決勝まで進み、準

優勝という結果を持ってこれましたが2位決定戦で惜しくも負けてしまい、関東選抜大会への出場は叶いませんでし

た。今回の試合ではとても良い内容で試合を行えたペアが多く、また競った試合も多くありました。

決勝トーナメントまで勝ち上がったということが初めてのペアもいましたがそれでも他校と十分にやり合えたと感

じます。

夏休みからこれまでチームとして1から立て直す為に全員の向かう方向を1つにしようと努力してきました。

ですが、まだまだ本気で勝ちたいと、“全員”で思いきれていません。一人ひとりが自分の行動、勝敗がチームにど

れだけ影響が出るかということを自覚し、部活でも学校生活でも行動していきたいと思います。

今後も新人戦のシングルス、団体戦を控えておりますが、この悔しさをバネに、関東選抜大会、全国選抜大会へ必

ず行けるよう、練習に励んでいきます。 (高校2年部長 滝沢 由羽)

今後も目黒日大バドミントン部を応援宜しくお願いいたします。

※小学生、中学生対象の練習体験会を実施しております。詳細は顧問の米村までご連絡ください。