2024.09.02

9月2日(月)始業式!生徒は元気に登校しました!

みなさん、こんにちは!

今日から2学期がスタートしました。今日は始業式の様子をお伝えします。

長い夏休みが明け、久しぶりの登校日となりましたが、生徒は元気な姿を見せてくれました。

今日の始業式ではまずは各種、表彰式が行われました。

吹奏楽部が「第64回東京都高等学校吹奏楽コンクール」において、江原大介作曲「星屑の舞う空で」を演奏し、

金賞を受賞することができました。本校吹奏楽部は中学生と高校生が合同で演奏活動を行っており、コンク

ールも高校の部に出場しております。

ダンス部は【第14回全国中学校ダンスドリル選手権全国大会】に出場し、優勝しました!

さらに、予選大会から全国大会までで1番成長したチームに送られる【Most improved Team賞】を受賞することが

できました。様々な団体が、大会や合宿で夏休みに大きく成長しました。

校長先生からのお話では、あと残り90日の授業を有意義に過ごすことや、SNSの取扱いで悲しい思いをする人が

ひとりでも出ないように学校生活を送ることなどが話されました。

生徒は集中して始業式に臨んでいました。

2学期も楽しく元気に、思いやりを大切に過ごしていきましょう!(中学2学年団 大城、田中、小峰、植田)