2024.08.07

中学校・高等学校バドミントン活動報告

こんにちは!目黒日大バドミントン部です。

先日、佐賀県でインターハイ本戦が行われました。

結果は、 団体:1回戦敗退 個人ダブルス:1回戦敗退 シングルス:1回戦敗退 となりました。

今回の大会において勝ちを持ってくることはできませんでした。

自分たちがこの舞台に立てたのはいつもサポート、応援してくださっている仲間や保護者、自分達のために、たく

さんのことを指導してくださっているコーチの方々、そして米村先生がいたからです。

決して自分たちの力だけでここまで来れた訳ではありません。

結果で返すことができなかった分、言葉と行動で感謝の気持ちを伝えていきたいと思います。

今回の大会を持って、3年生女子は引退になります。

この約2年半、バドミントン以外にもたくさんのことを学ばせていただきました。

ここで学んだことを忘れずに、それぞれの道でここでの経験を活かしていきたいと思います。

応援ありがとうございました。 (高校3年部長 石坂 朱)

今後も目黒日大バドミントン部を応援よろしくお願いします。

※小学生・中学生対象の練習体験会を実施しております。詳細は顧問の米村までご連絡ください。