2024.07.18

中学1年生 高尾の森PA

先週浅草でFWを行った中学1年生、本日は高尾の森わくわくビレッジでPA(Project Adventure)活動です。

グループで課題解決やみんなで楽しめる活動を行い、仲間や自分の気持ちと向き合いながら、

お互いにとって心地の良い安心安全な場をつくります。それが一人ひとりの一歩踏み出す力になります。

高いところを登る怖さを乗り越えたとき、

登る人のために命綱をどれくらい引っ張るのかなどを考えるときなど、成長できるさまざまなチャンスがありました。

多くの気付きを得て、これから生徒たちがどのような人になっていくのか、

どのように友人関係を築いていくのか、非常に楽しみです。

気温も湿度も高く、体力的に厳しく感じましたが、さすが元気な中学1年生たち。

帰りのバスは行きのバスより元気な声が響いていました。先週の浅草FWに続き、大成功の行事になりました。

(中学1年生 山本・小室・石井・松村)