2024.06.14

中学校・高等学校バドミントン部活動報告

こんにちは!目黒日大バドミントン部です。

インターハイ予選(団体)決勝トーナメントまで残り二日となりました。

優勝することができれば、八月に佐賀県で行われるインターハイに出場。負けてしまえば、三年生はそこで引退となってしまいます。

三年生は入学してから今まで、男女揃ってインターハイに出場することを最大の目標として練習に励んできまし

た。 二年半の間、嬉しいこともあれば、きつく辛いと思うこともありました。

監督である米村先生をはじめとした、顧問の先生方、コーチ、OBOGの先輩方、学校中の先生方、そして常に

そばにいてくれたチームメイト、保護者の方々が支えてくださり最後の大会を迎えることができました。

支えてくださった全ての方々への最高の恩返しと共に、この仲間と更に長い間練習することができるよう、

これからの目黒日大バドミントン部への発展を目指し、残りの時間を惜しむことなく全力で戦い抜いていきます。

(高校3年 齊藤 優綺)

今後も目黒日大バドミントン部を応援よろしくお願いいたします。

※小学生•中学生対象の練習体験会を実施しております。詳細は顧問の米村までご連絡ください。